?

Log in

До того | После того

сновидец



В комнате с серыми окнами она сразу заметила его.
Длинные смоляные кудри собраны в хвост, чёрная рубашка без пуговиц.
Надписи на стенах - не прочесть, смываются в вязкую жидкость.
Протянула с нему руки для объятий - ну, здравствуй.
Губами коснулась его губ, хотелось почувствовать вкус, он ответил на поцелуй. Взкользь, змейкой коснулась второго верхнего ряда его зубов. Их всего четыре. Но она узнала бы их и в меньшем осознании.В таких предложениях не расставляют запятых...
В комнате за стеной посышался шорох. В комнату вплыла, резко останавливаясь, словно для очередного броска в бесконечность, длинноволосая женщина с ярким макияжем. Вся чёрная, вся такая резкая.
"Андрей!" - позвала мужчину.
Она обернулась и с ужасом посмотрела на женщину - свидание было назначено ей, ей одной. После этой полувековой разлуки он должен был пренадлежать ей!
Она сдавила его плечи, не расцепляя объятий, гутаперчиво выгнулась на встречу угольным глазам вошедшей. "кто она?" - стараясь казаться равнодушной спросила тихо.
"Это Эл, моя жена" - улыбаясь и словно сверля глазами её нутро, подкожно, вязко ответил он. Она огляделась,пытаясь уловить хоть одну надпись на стенах,но надписи предательски потекли."Нет, только не она, ну почему именно она...!" - чадащие мысли связали разум намертво. Она её знает.
Он расцепил её руки, отстранил от себя и посмотрел на Эл. Словно тень камня, вошедшая женщина была спокойна и недвижима. Гордая осанка, гладкие, ровные пряди волос вокруг лица, если бы не её яркий макияж, этих женщин можно было бы спутать. Тем более здесь.
Часы с обвисшими стрелками, пятна солнечной пыли на полу, серая, громоздкая мебель, какие-то мутные драпировки, всё закрутилось вокруг неё в припадке бешеной ревности. Он почувствовал это и снова впился в её губы. Она молча ответила и вжалась в его тело, словно желая исторгнуть призрак чёрноволосой соперницы.
Ей столько хотелось сказать ему, столько увидеть вместе, вспомнить столько важного. Но женщина, продолжавшая прерывисто двигаться по комнате, не давала ей даже дышать, она вдыхала воздух по капле, как рыбка приоткрывала дрожащие губы, задыхаясь, и внутреннее металась между двумя этими мирами - тем, откуда она пришла, и тем, в котором сейчас.
"Больно!" - вздрогнула она. И в один миг, комната исчезла. Она оказалась на вершине скалы. На краю обрыва - мальчик. Стоит и смотрит вниз, на покатые камни. Звуки водопада, тёплый ветер. "Стой!" - крикнула она ребёнку. И мальчик обернулся и посмотрел на неё. Чёрными смоляными глазами, взором знакомым и резанувшим так дерзко. "Это её сын" - скривясь от подступившей боли, поняла она. "Почему она оставила его здесь?" - подумала она. "Потому что я должен ждать" - ответил ребёнок.
"А кого должна ждать я?" - взметнулась и провалилась, прямо к водопаду, нет, только не вода, вспоминай, кто, кто ещё остался! Молчаливым криком захлебнулась и встала на ноги. Всё. Забыла.
Последние осознанные мысли. По ним она успеет выбраться.Только бы последний раз взглянуть на него. У него теперь есть Эл, а она остаётся одна.
Хлопок, какая-то оградка, острые углы горячих камней, городской пейзаж, хлипкий приморский городок, размазаные зноем дома в серой дымке...
Он протягивает ей какие-то узлы: "Поможешь нам донести вещи" - будничная одежда, с Эл стёрт кричащий макияж и только в гладкости волос та же угроза, она держит за руку мальчика со смоляными глазками. Она берёт какой-то бесформенный тюк, украдкой приглядываясь, нет ли на руке у Андрея часов. Часов у него нет. Встречает его взгляд и чувствует, как становится полупрозрачной от горя...
"Возьму свои вещи и пойду отсюда" - в голове, словно эхом - "Нет, не могу, мои вещи вперемешку с их вещами в этом мешке!" - словно спасительная шлюпка, эта мысль подерживает её на плаву. Они идут в горы. Дорога всё круче, в конце дорожки плато. Ровно под тем уступом, где она встретила мальчика. Опять шумит водопад. "Прыгай" - говорит Андрей и смеётся. Она должна прыгать, но знает, что вода - это конец. Облизнув запёкшиеся губы, она шарит в пылающем воздухе, пытаясь найти опору и, не чуя ног, летит в пустоту.
"В Пустоту!!!" - Вдруг вспоминает она и приземляется к нему на руки.
"Всё закончилось, детка..." - тихо говорит он. "Прости меня, я сделал всё, что мог, ты так хотела этой встречи, а я всего лишь сновидец..."
Быстрый вдох, распрямляется в тяжёлом одеяле. Ощупывает взглядом комнату. Часы идут и фотографии на стене спокойно показывают ей приумноженую реальность. Солнце в окна. Это её комната.
Проснулась.

Последнее

October 2015
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Ссылки

Метки

Powered by LiveJournal.com