?

Log in

До того | После того

Секретные материалы

Уже в нескольких местах за последнее время мне встречаются ссылки и постинг материала известных "православных психологов" И.Медведевой и Т. Шишовой, авторов бестселлеров о мировом заговоре запада против России, таких как: "Спецмиссия антихриста", "Приказано не рожать", "Потомки царя Ирода" и т.п. 
Медведева и Шишова обвиняют Ассоциацию планирования семьи в геноциде нации и им удалось воспрепятствовать внедрению программы о половом воспитании молодёжи. 
Также Шишова и Медведева выступали в ролике о пагубном влиянии диснеевской мультипликации на российских детей.
В ролике они обвиняет западную мультипликацию в ни много ни мало снижении демографических показателей в России 


Атака началась из единого центра и по единому плану, докладом сопредседательниц некоего "Фонда социально-психического здоровья семьи и ребенка" И.Я. Медведевой и Т.Л. Шишовой в Комитете по безопасности Государственной думы (Медведева и Шишова, 1996). Хотя, по свидетельству прессы, "в указанном комитете этих дам не знают и никаких докладов они там не делали" (Гадасина, 1997).
Документ этот - редкая смесь невежества, фальсификации и переворачивания причинно-следственных связей. Если верить этому докладу, абсолютно все беды Запада - от моральной распущенности до импотенции и СПИДа - последствия сексуального просвещения. Вопреки общеизвестному факту, что гормональная контрацепция снижает вероятность раковых заболеваний у женщин, Медведева и Шишова утверждают, что пилюли канцерогенны (с. 7). По словам доклада, англичане "озабочены проблемой подростковой импотенции: начав жить половой жизнью в 9 лет, подростки к 12-ти нередко "теряют интерес" и становятся импотентами" (с.7); мои английские коллеги долго смеялись над этим и спрашивали, как можно потерять потенцию, не достигнув ее. Сообщение о "росте гомосексуализма" на Западе (с. 8) также противоречит научным фактам - легализация однополой любви делает ее более видимой, но не более распространенной. Глобальное противопоставление "телесно-ориентированной" западной культуры и православной аскезы не учитывает противоречивости обоих архетипов, а ссылка на "анархическое начало" русского этоса (с. 13) выглядит как аргумент в пользу невозможности в России либерализма и демократии. Предсказывая, что сексуальное просвещение неминуемо приведет Россию к депопуляции, краху государственности и прочему Апокалипсису, доклад величественно заканчивается словами: "Итак, мы предупредили"(с.16).
"Предупреждение" Медведевой и Шишовой упало на благодатную почву и стало, как по команде, с одними и тему же цитатами и ошибками, тиражироваться бесчисленными, самыми разными газетами, дополняясь все более фантастическими подробностями о подрывной сексуально-просветительской деятельности западных спецслужб, разоблачениями сомнительной нравственности основательницы Международной Федерации Планирования семьи Маргарет Зангер и т.п.

Практически никто, кроме И.С Кона (по ссылке выше) и Андрея Кураева не высказывался публично с критикой в адрес этих женщин. Живой журнал, который был создан единственным человеком, который позволил себе вступить в схватку с Ш и М удалён.
Из кэша UPD в последствии из кэша были вытерты записи этого журнала
Всё началось с его письма к М и Ш
Насколько политкорректны Медведева и Шишова


Вот его статьи, выложенные на его сайте:
Православная "Сторожевая башня", или о том,
почему я против публицистики известных "православных психологов"
И.Я. Медведевой и Т.Л. Шишовой.


Новые "блаженные Феодоры" и их критика

Единственный православный сайт, который выкладывал его статьи - "Наша Вера"
В остальных тематических местах их публицистику поддерживают и их книги есть в списках рекомендуемой родителям литературы.

Многие православне родители  доверяют своих детей Медведевой и Шишовой, считая их "психологами от Бога".
Из выступления Ш и М на радио "Радонеж" на тему директивной педагогики:
- Не бойтесь заставлять ходить в храм...
Страх - наилучшее в педагогике...

И в конце ссылка
Как правильно смеяться над теорией заговора

Comments

( 9 пнули малыша — Пни малыша )
redlis
Oct. 25th, 2009 05:42 pm (UTC)
Они настолько не в себе, что все мои вполне православные, но вменяемые знакомые крутят пальцем у виска.

У Кона, кстати, меня ещё потрясло, как один священник публично высказывает идею, что "контрацепция такой же грех, как аборт и убийство". Это, конечно, отличная мысль, ведущая к логической связке: "Ну что, презервативами мы уже пользовались, теперь можно и аборт, все равно одинаковый грех, покаемся оптом".
nyuszika
Oct. 25th, 2009 06:01 pm (UTC)
Я пришла к выводу, что православных вменяемых не бывает.
redlis
Oct. 25th, 2009 06:32 pm (UTC)
Ну, я никаким группам людей не отказываю в возможной вменяемости, так сказать. :) Стараюсь непредвзято относиться.
dumaidumai
Oct. 26th, 2009 11:57 am (UTC)
Здесь действует железное правило "каков поп, таков и приход".
dumaidumai
Oct. 26th, 2009 09:29 am (UTC)
А я вот наоборот, вспомнила больше десятка человек, которые активно поддерживали именно их идеи...Целые семьи. В одной, где шестеро, так замордовали детей, что второй (по старшинству) просто сбежал из дома в 14 лет...

Да, масштабна идея о том, что лучшая контрацепция - вообще отсутствие секса как такового.
tolv_tallerker
Nov. 2nd, 2009 10:18 pm (UTC)
хаха)) я как раз пересмотрела штук пять или шесть диснеевских полнометражек за последний месяц, и почти во всех упоминали о мечте иметь по 5-6 детишек (а где-то даже и по 12), и вообще тема многодетности раскрыта.
я как раз еще тогда подумала, что это наша мультипликация, испорченная квартирным вопросом, сосредоточилась на малых числах.
dumaidumai
Nov. 3rd, 2009 08:49 pm (UTC)
Дисней вообще больше всех занимался экранизацией классики, я с трудом понимаю, что можно вообще надумать про эти сказки, которые он гениальнейшим образом интерпретировал, а его компания продолжила в лучших традициях. Даже мрачный северный Андересен у Диснея запел светло и весело. Мне вообще непонятны нападки на творчество многих сказочников и мультипликаторов, если уж даже Чуковскому досталось, который явно не происки сексуально развращённых империалистов.
dashinkaya
Nov. 30th, 2009 12:24 am (UTC)
Здравствуйте!
Прочитала ваш пост в коммьюнити positive_mama:
http://community.livejournal.com/positive_mama/98192.html

Там могут комментить только зарегенные участники, поэтому пишу здесь.
Как я поняла, вы занимаетесь реабилитацией жертв психотренингов, или имеете к этому какое-то отношение.
Я в данный момент участвую в съемках фильма по этой теме, и ищу видеозаписи того, что реально происходит на т.н. "тренингах личностного роста".
Мой вопрос заключается в том, может ли у вас быть что-то подобное, или знаете ли вы кого-то, кто такими записями мог бы обладать?
Очень нужно.
Сами пытались делать, да журналистка, которая отправилась на тренинг с заданием записать все происходящее, сама стала зомби, забыв, зачем пришла и вообще кто она такая. Сейчас проходит курс терапии, а мы ищем, кто бы мог помочь с видеоматериалами.
dumaidumai
Nov. 30th, 2009 11:24 am (UTC)
К сожалению, видео-материалами на эту тему помочь не могу, поспрашивайте вот тут:
http://www.sektam.net/forum/ тут http://www.anticekta.ru/ и тут http://www.antisekt.mv74.ru/
http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&board=30.0
( 9 пнули малыша — Пни малыша )

Последнее

October 2015
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Ссылки

Метки

Powered by LiveJournal.com