?

Log in

До того | После того

Распни их!



 - Это, как говорил Достоевский, "право на бесчестие", защищать их - это отстаивать право на бесчестие" - буквально так отозвался протоиерей Владимир Вигилянский, руководитель пресс-службы нашей патриархии, о том, почему патриархия оставляет без внимания просьбы верующих быть милосердными к панк группе Pussy Riot.

Когда-то давно, когда в СССР ещё не было не только секса, но и религия была опиумом для народа, жили были дети.  Александрина, Николай,  Анастасия и их подруга и соседка - Александра. Они были детьми писателей, журналистов, публицистов. Они были детьми глубоко верующих людей.  Людей, которые в стране советов каждый день отстаивали своё право быть теми, кем они хотят быть, верить в то, во что считают нужным и воспитывали своих детей в традиции православия. Их дети посещали обычные школы, в которых присутствовали на уроках "юный атеист", обливались слезами, выслушивая о том, что партия сказала, что в бога верят только ненормальные, которых нужно сослать на лесоповал. Собственно, не далеко от лесоповала их родители пару раз побывали,  а "сульфазиновый крест" был весьма символичным, но детей своих учили только мысленно осенять себя крестным знамением  и поменьше говорить о религии вне дома. Но дети были не глупыми и прекрасно всё понимали. Из разговоров быстро сделали выводы о том, что такое "приставленный гэбэшник" и кого и куда вызывают. Они не стали прятаться, скрываться и таить свои убеждения.  Они стали открыто говорить о них.
Автоматически становясь изгоями, фриками и панками во Христе. Они терпели издевательства одноклассников, несправедливости педагогов, но не предавали свои убеждения, пытаясь отстоять свои принципы. Фотографии летели с досок почёта, неуды за поведение в году украшали табеля, не вступившим ленинскую пионЭрию, не позволялось участвовать в школьных мероприятиях.
Незнакомый атеист:
- Дети, вы чего, из храма что ли?!
- Да!
- Вы чё, в бога что ли верите?!
- Да
- Да вы чё, ненормальные? Бога нет. Вон, космонавты в космос летали, они там никакого бога не видели!
Николай 9 лет:
- Бог не всем святым являлся, а уж каким-то космонавтам...
Незнакомый атеист:
- Я вас в милицию отведу!
Маленькие и гордые фрики шли, улыбаясь, домой. Маленькие панки, с хоругвями вместо красных флагов, с крестами на шее вместо пионерских галстуков.
Маленькие изгои общества шли, радуясь: Его тоже гнали, Ему угрожали, Он был неформат, Его преследовали и убили.
Потом начался развал совка. Отец Александрины, Николая и Анастасии стал священником Владимиром Вигилянским,  учителя, которые вели уроки "юный атеист", стали вести предмет "история религий", комсорги стали стоять на молебне с теми, на кого стучали, гэбисты, громившие православные святыни, устраивавшие в храмах склады и хлев для скота, стали целовать образа, а на месте бассейна Москва построили Объект Торжества Православия, который стоил столько, сколько стоит пара безбедных лет для пенсионеров и беспризорников нескольких российских губерний.
А сегодня на амвон великолепного сооружения, символа объединения ВЛКСМ, КПСС с Московской Патриархией и Священным Синодом вышли "помолиться" несколько странных людей в масках.  И их хотят посадить на 7 лет.   Не тех бесов, которые каждый день пляшут на амвоне этого гротескного сооружения.  Не тех, кто воспитан на идеалах той власти, которая валила кресты и драла золото с куполов,  а теперь её наместниками сидят в правительстве и прикладываются к святейшей руке. А матерей маленьких детей, которые просто хотят отстоять своё право жить и воспитывать своих детей так, как считают нужным.






Comments

( 1 пнул малыша — Пни малыша )
livejournal
Apr. 17th, 2012 07:11 pm (UTC)
Распни их!
Пользователь n_d_m сослался на вашу запись «Распни их!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Распни их! [...]
( 1 пнул малыша — Пни малыша )

Последнее

October 2015
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Ссылки

Метки

А всего...

Powered by LiveJournal.com